Bon départ des nationaux et régionaux !

dimanche 4 octobre 2015
par  USF Tennis de Table
popularité : 9%

La deuxième journée du Championnat par équipes se jouaient ce vendredi 2 et samedi 3 octobre 2015.

Victoires en National 2

Pour cette 2ème journée, nos 2 équipes nationales jouaient leur rencontre à l’extérieur. Côté féminines, l’équipe était composée de notre nouvelle joueuse Anaïs Leveque (en Pro A l’année dernière), Laura Blanco, Maguy De Almeida et Camille Molinié.

JPEG - 110.1 ko
Camille Molinié, Laura Blanco, Anaïs Leveque, Maguy De Almeida, Stéphanie Jourdan

Coachées par Stéphanie Jourdan, nos joueuses étaient opposées à l’équipe du Grand Quevilly, forfait lors de la première journée du championnat il y a 2 semaines. Pas de forfait cette fois-ci : l’équipe était au complet et alignait même leur joueuse "4" de Pro A Stéphanie Loeuillette.

Pas de quoi impressionner notre équipe qui a su faire preuve de solidité : 2 victoires + le double pour Anaïs Leveque et Maguy De Almeida, 2 victoires pour Laura Blanco et 1 pour Camille Molinié. 8 victoires et donc le gain de la rencontre (8 à 4) pour l’USFTT1 qui conserve ainsi la première place ex-aequo) de la poule A.

Chez les hommes, la composition de notre équipe était la même que celle de la première journée : Clément Carlier, Franck Chavinier, Arnaud Dairon, Enzo Leguistin.
Même équipe et même issue avec une belle victoire 8 à 4 face à Saintes. Enzo n’a toujours pas connu la défaite en N2 (3 victoires pour cette 2ème journée), Arnaud aligne 3 victoires également, Franck et Clément gagne 2 rencontres (1 simple chacun + le double).

Beaucoup de victoires en Pré-national et Régional !

Les féminines de PN (Sandie Beaudoin, Clémence Menez, Caroline Normant, Sofija Stevic) remportent largement (12 victoires et 2 défaites) leur rencontre contre Eaubonne. L’objectif de monter en N3 reste bien d’actualité !

JPEG - 68.2 ko
Caroline Normant, Sofija Stevic, Sandie Beaudoin, Clémence Menez

L’autre équipe PN, chez les messieurs, se déplaçait à Boulogne-Billancourt. Malgré la défaite, nous retiendrons une belle prestation d’ensemble puisque le résultat est serré (8-6). Performance de Clément Dague qui gagne contre un joueur classé 600 points (19) au dessus, et qui a bien failli doubler la mise contre un 18 en s’inclinant 11/9 au 5ème set. Même joueur de Boulogne et même punition pour Jérome N’Guyen qui s’incline avec un 11/8 au 5ème set. Du coup, beaucoup de regrets pour cette rencontre qui aurait pu basculer en notre faveur, mais un grand bravo aux joueurs Nicolas Chène, Benjamin Van Meggelem, Jérome N’Guyen et Clément Dague !

En R2, l’équipe USFTT 3 (Julien Attal, Lionel Arnould, Matthieu Bardin, Cédric Mayoute) remporte leur rencontre (11 victoires, 3 défaites) à domicile face à l’US Metro.
Belle victoire aussi de l’autre R2, l’USFTT 4, qui gagne sur un score plus serré (9 victoires, 5 défaites) face au Kremlin-Bicètre. L’équipe composée de Samuel Ehret, Nicolas Normant, Clément Papegay et Iossif Paroutoglou remonte ainsi dans la première moitié du tableau. A noter que Samuel s’offre en 5 sets un classé 500 à 2200 points, soit plus de 400 points de différence !

En R3, l’USFTT 5 (Antonin Bouron, Lino Correia, Raphael Cwiling, Cyril Metallier) gagne à domicile face à Ozoir et conserve ainsi la tête de sa poule.

Départ difficile pour les équipes départementales

En PR, l’USFTT 6 reste dernière de sa poule après sa deuxième défaite face à Cachan. L’équipe était composée de Jean Aubertin, Gilbert Martello, Martin Eskinazi, Rémi Salomon et Quentin Pham.

En D1, notre équipe menée par Frédéric Buffin revient avec les 2 points du match nul avec des satisfactions (3 victoires d’Alexis Menu, 2 pour Valentin Dague et Frédéric Buffin) mais aussi des regrets pour une rencontre qui semblait à notre portée.

En D2 et D3, les compteurs restent bloqués à zéro (défaite face au Perreux pour la D2, et face à St Maur pour la D3).

Finissons sur une note positive : la victoire face à Chelles de notre équipe 3 dans le championnat interdépartemental féminin. Même si la première journée (égalité face à Serris) complique les choses, nous pouvons garder l’objectif de monter en régional à l’issue de cette phase.