3ème journée de Championnat par équipe

dimanche 18 octobre 2015
par  USF Tennis de Table
popularité : 19%

Les équipes de l’USF TT ont majoritairement bien négocié cette 3ème journée de Championnat avec 7 victoires contre 4 défaites.

Commençons par les défaites : en National 2, les hommes se sont inclinés sans nuance face à Fouesnant (8-1). L’équipe composée de Enzo Leguistin, Franck Chavinier, Clément Carlier et Jérome N’Guyen (qui remplaçait Arnaud Dairon, absent) faisait face à plus fort qu’eux (3 joueurs respectivement classés 133, 207 et 267 + un 18).
Chez les Pré-nationaux hommes, même punition avec une rencontre face à Levallois où seul Nebojsa Stevic remporte une victoire. La question du maintien commence à se poser.
En Pré-régional, notre équipe reste coller au plancher de la poule avec une 3ème défaite consécutive, face à Noiseau vendredi soir.
Maintien difficile aussi en D2, division dans laquelle notre équipe connait une troisième défaite d’affilée, cette fois face à Villejuif.

Les victoires

En National 2, les féminines se déplaçaient à St Denis avec l’objectif de conserver leur 1ère place de championnat. Laura Blanco, Maguy De Almeida, Stéphanie Jourdan et Anaïs Leveque ont fait durer le suspense jusqu’au bout (6-6 avant les 2 derniers simples) pour remporter d’un poil la rencontre : 8 victoires contre 6 défaites. L’équipe conserve ainsi sa 1ère place du championnat. Bravo à elles !

JPEG - 30.9 ko
Anaïs Leveque, Stéphanie Jourdan, Laura Blanco, Maguy De Almeida

En Pré-national Dames, l’équipe composée de Clémence Menez, Caroline Normant, Caroline Petit et Sofia Stevic remporte la victoire sur le même score 8/6 avec un carton plein pour Clémence, 2 victoires chacune pour les 2 Caroline qui remportent également leur double.
Loin d’être acquise, l’objectif de la montée en N3 reste bien entendu d’actualité. Il faudra certainement livrer bataille jusqu’au bout avec encore quelques rencontres difficiles notamment face à Chevilly (5ème journée) ou Viry-Chatillon.

En D1 féminines, l’équipe ne jouait pas ce week-end.

Côté hommes, plusieurs victoires nous relancent dans les championnats respectifs de R2 à D3.
Toutes les équipes régionales remportent leurs rencontres :
La R2 (USFTT 3) remporte leur rencontre face à Thiais par 9 victoires contre 5. Lionel Arnould gagne 2, Samuel Ehret 3, Cédric Mayoute 1 et Benjamin Van Meggelen 3.
L’autre R2 (USFTT 4) ne fait pas dans la nuance face à Brevannes qui présentait une équipe incomplète et plus faible sur le papier. 1 seule victoire pour nos adversaires, et 9 pour nous : 3/3 pour Julien Attal, 2/2 pour Clément Papegay, 1/2 pour Nicolas Normant et 2/2 pour Iossif Paroutoglou.

En R3, l’USFTT 5 pose une sérieuse option pour la montée en remportant sa 3ème victoire consécutive. L’équipe -composée vendredi soir des jeunes Antonin Bouron (3/3), Raphael Cwiling (2/3), Clément Dague (2/3) accompagnés par Lino Correia (3/3)- devra certainement attendre la dernière journée face à Reuilly (qui partage la 1ère place de championnat avec elle) pour jouer la montée en R2 qui reste plus que jamais l’objectif.

En D1, très belle victoire de nos jeunes et de leur capitaine Frédéric Buffin face à une équipe de Thiais plus forte sur le papier. Bravo à Alexis Menu (3/3), Valentin Dague (2/3), Léo Soulier (2/3), Zachary Gonzalez (2/3), Enzo Cauchy (3/3) et Frédéric Buffin (1/3) pour leurs victoires !

En D3 enfin, le capitaine Alain Chassain a su mener son équipe à une première victoire pour cette saison mal débutée. L’objectif reste de terminer en 1ère moitié de tableau.

Bravo à toutes nos joueuses et joueurs à qui nous donnons rendez-vous les 6 et 7 novembre pour la 4ème journée de Championnat !

TOUS LES RESULTATS ET LE CALENDRIER DE LA SAISON : C’EST ICI !